체레토 몬소르도 랑게 로쏘(Ceretto Monsordo Langhe Rosso)
안녕하세요 GA이아 입니다. 이번에 알아볼 와인은 이탈리아의 체레토 몬소르도 랑게 로쏘입니다.
현재 기준 해외 평균가 : 24유로
체레토(Ceretto)
체레토는 1930년대 알바 지역에 처음 설립된 와이너리로 아스티에서 바롤로까지 다양한 타입의 와인을 생산하면서 발전하고 있습니다. 2개의 바르바레스코와 4개의 바롤로를 직접 양조하며 포도원을 개척하는 이탈리아 주요 와인 생산자중 한명입니다.
체레토 몬소르도 랑게 로쏘
생산자 : 체레토
생산지역 : 이탈리아 - 피에몬테 - 랑게
품종 : 카베르네 소비뇽, 메를로, 시라
등급 : Langhe DOC
당도 : 낮음
산도 : 높은편
바디 : 무거움
타닌 : 많은편
대표적인 아로마 : 바닐라
추천음식 : 양갈비, 치즈, 스테이크, 불고기, 파스타
수상이력 : - - -
판매처 : 와인앤모어
특징
풍부하고 복합적인 향을 가지고 있고 구조감이 잘 짜여있으며, 타닌은 부드러워 긴 생명력과 우수한 품질을 느낄 수 있습니다.
체레토의 와인들
- 체레토 바롤로 브루나테
- 체레토 모스카토 다스티- 체레토 바르바레스코 아씨- 체레토 바롤로 브리코 로께- 체레토 피아나 바르베라 달바- 체레토 로사나 돌체토 달바- 체레토 바롤로- 체레토 바르바레스코- 체레토 아르네이스 블랑제
포도품종 특징
카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
당도 : 낮은편
산도 : 보통
바디 : 무거움
타닌 : 많음
아로마 : 체리, 블랙커런트, 파프리카, 향신료, 삼나무
주재배지역 : 프랑스, 칠레, 미국
어울리는 음식 : 스테이크, 양고기, 블루치즈
메를로(Merlot)
당도 : 낮은편
산도 : 보통
바디 : 가벼운편
타닌 : 보통
아로마 : 라즈베리, 체리, 자두, 초콜릿, 삼나무
주재배지역 : 프랑스, 미국
어울리는 음식 : 파스타, 치즈버거, 칠면조, 파니니
시라(Syrah)
당도 : 낮음
산도 : 보통
바디 : 무거운편
타닌 : 많음
아로마 : 블루베리, 자두, 초콜릿, 담배
주재배지역 : 프랑스, 호주
어울리는 음식 : 양고기, 돼지고기, 베이컨
비비노 평점
https://www.vivino.com/PT/en/ceretto-monsordo-rosso/w/7147
Ceretto Monsordo Rosso
A Red wine from Langhe, Piemonte, Northern Italy, Italy. Made from Shiraz/Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot. This wine has 145 mentions of oaky notes (vanilla, oak, chocolate).
www.vivino.com
평점 : 3.9(3087)
인지도(최상 상 중 하) : 상
아로마 : 바닐라, 오크 초콜릿, 블랙베리, 플럼, 체리, 라즈베리
매칭하기 좋은 음식 : 소고기, 파스타, 양고기, 사슴고기
추천의향(강력추천 추천 제안) : 추천