비에티 바르베라 다스티(Vietti Barbera d'Asti Tre Vigne)
안녕하세요 GA이아 입니다. 이번에 알아볼 와인은 이탈리아의 비에티 바르베라 다스티 트레 비그네입니다.
비에티
비에티는 19세기부터 와인 생산을 시작했고 1919년 이태리 전역으로 판매가 되었으며, 1952년 부터 고품질의 와인 생산자로 이름을 알리기 시작했습니다. 1970년 부터 지역 예술가들을 후원하기 위해 비에티에서 생산되는 모든 와인 라벨에 예술가들의 작품을 담게 되었고, 최상급 와인인 빌레로의 경우 매해 새로운 예술가를 통해 라벨을 제작하면서 지속적인 예술가 후원 프로젝트를 진행하고 있습니다.
비에티 바르베라 다스티 트레 비그네
생산자 : 비에티
생산지역 : 이탈리아 - 피에몬테 - 아스티
품종 : 바르베라
등급 : -
당도 : 낮음
산도 : 보통
바디 : 보통
타닌 : 많은편
추천음식 : 족발, 스테이크, 라자냐, 파스타, 양고기
수상이력 : 와인 스펙테이터 91점, 와인 스펙테이터 47위, 대한민국 주류대상 구대륙 레드 와인 부문 대상
판매처 : 와인앤모어, 와인픽스
특징
루비색을 띠고 붉은 체리와 계피의 달콤하면서 스파이스한 향이 풍부하며, 적당한 산도와 함께 타닌이 조화로운 와인으로 오크와 체리의 풍미가 긴 여운으로 남습니다.
포도품종
- 바르베라(Barbera)
아로마 : 버찌, 감초, 블랙베리, 건초, 타르
비비노 평점
https://www.vivino.com/US-CA/en/vietti-barbera-d-asti-tre-vigne/w/77444?ref=nav-search
Vietti Barbera d'Asti Tre Vigne
A Red wine from Piemonte, Italy. This wine has 1153 mentions of red fruit notes (cherry, red fruit, raspberry). See reviews and pricing for this wine.
www.vivino.com
평점 : 3.9(10713)
인지도(최상 상 중 하) : 최상
아로마 : 체리, 라즈베리, 오크, 바닐라, 초콜릿, 흙, 가죽, 스모크, 플럼, 블랙베리, 후추, 바이올렛, 라벤더, 장미, 토마토, 잔디, 치즈, 모닥불
매칭하기 좋은 음식 : 파스타, 돼지고기, 사슴고기, 송아지 고기, 가금류
추천의향(강력추천 추천 제안) : 강력추천