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와인바이블/스페인

아우젤(Tomas Cusine Auzells)

 

안녕하세요 GA이아 입니다. 이번에 알아볼 와인은 스페인의 토마스 쿠지네 아우젤입니다.

 

 

토마스 쿠지네

토마스 쿠지네는 스페인 코스텔스 델 세그레의 남부에 있는 약 인구 100명의 작은 마을에 있는 오너의 이름을 딴 와이너리로 다양한 와인 양조 경험을 바탕으로 2003년 설립되었습니다. 토마스 쿠지네는 약 30 헥타르의 포도밭을 소유하고 있고 해발 700미터의 완만한 경사면에서 카베르네 소비뇽, 템프라니요, 리슬링, 샤르도네, 소비뇽 블랑 등 15개 이상의 품종을 재배하고 있으며, 연 강수량은 400~600리터로 건조한 편이지만 일교차가 크고 지속적인 서풍의 영향으로 포도가 두꺼운 껍질을 형성할 수 있기에 짙은 색상과 적당한 산도, 부드러운 타닌을 가진 와인이 만들어집니다. 아우젤은 스페인 까탈루냐의 고어로 새를 의미하고 빌로셀은 새의 마을 이라는 뜻을 가지고 있으며, 레이블에 새겨진 그림도 어원에서 기원하였습니다.

 

 

토마스 쿠지네 아우젤

생산자 : 토마스 쿠지네

생산지역 : 스페인 - 코스텔스 델 세그레

품종 : 마카베오, 리슬링, 소비뇽 블랑, 샤르도네, 알바리뇨

등급 : -

당도 : 낮음

산도 : 보통

바디 : 가벼운편

타닌 : 없음

추천음식 : -

수상이력 : -

판매처 : 와인앤모어

 

 

특징

오렌지와 레몬의 아로마가 가득하고 감귤과 미네랄의 끝맛을 느낄 수 있는 와인입니다.

 

 

포도품종

- 마카베오(Macabeo)

아로마 : 꽃, 꿀, 자몽

- 리슬링(Riesling)

아로마 : 라임, 풋사과, 자스민, 석유

- 소비뇽 블랑(Sauvignon Blanc)

아로마 : 구즈베리, 멜론, 자몽, 패션 푸르트

- 샤르도네(Chardonnay)

아로마 : 아몬드, 살구, 버터, 분필, 감귤류, 헤이즐넛, 레몬, 라임, 망고, 버섯, 배, 파인애플, 모과, 바닐라, 미네랄

- 알바리뇨(Albarino)

아로마 : 레몬, 자몽, 복숭아, 멜론

 

 

비비노 평점

https://www.vivino.com/US-CA/en/tomas-cusine-auzells/w/1106646

 

Tomàs Cusiné Auzells

A White wine from Costers del Segre, Catalunya, Spain. Made from Albariño, Macabeo, Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc. This wine has 97 mentions of citrus notes (citrus, lemon, grapefruit).

www.vivino.com

평점 : 3.7(2240)

인지도(최상   ) : 

아로마 : 시트러스, 레몬, 자몽, 사과, 배, 복숭아, 미네랄, 꿀, 돌, 열대과일, 파인애플, 구즈베리, 잔디

매칭하기 좋은 음식 : -

추천의향(강력추천 추천 제안) : 추천