본문 바로가기

와인바이블/스페인

보히가스 리제르바 까바 브륏(Bohigas Cava Brut Reserva)

 

안녕하세요 GA이아 입니다. 이번에 알아볼 와인은 스페인의 보히가스 리제르바 까바 브뤼입니다.

 

 

보히가스(Bohigas)

보히가스는 1540년 포도재배와 와인을 생산하면서 시작되었고 처음에는 까바를 생산은 하되 판매는 안했지만 1973년 이후 까바를 전략적으로 생산하게 됩니다. 4세기동안 60헥타르의 면적에서 생산하고 있고 4가지 화이트 품종을 재배하고 있으며 템프라니오, 카베르네 소비뇽, 메를로, 까리네냐 같은 일부 레드 품종도 함께 재배하고 있습니다.

 

 

보히가스 라제르바 까바 브뤼

생산자 : 보히가스

생산지역 : 스페인 - 페네데스

품종 : 마카베오, 자렐로, 빠레야다

등급 : Cava DO

당도 : 낮음

산도 : 보통

바디 : 보통

타닌 : 없음

추천음식 : 생선, 고기, 디저트

수상이력 : 디캔터 월드 와인 어워즈 동메달, 와인 21닷컴 기자들이 선정한 스파클링&샴페인 베스트10

판매처 : 와인앤모어, 쁘띠와인, 와인마을, 분당와인하우스

 

 

특징

밝은 노란빛을 띠고 사과, 배의 과일 아로마와 이스트 향을 맡을 수 있으며, 작은 버블이 지속적인 와인으로 병입 후 두 번째 발효를 위해 지하셀러에서 일정하게 낮은 온도로 24개월 동안 발효됩니다.

 

 

포도품종

- 마카베오(Macabeo)

아로마 : 꽃, 꿀, 자몽

- 자렐로(Xarello)

아로마 : 흙, 라임

- 빠레야다(Parellada)

아로마 : 청사과

 

 

비비노 평점

https://www.vivino.com/US-CA/en/bohigas-reserva-cava-brut/w/1229249

 

N.V. Bohigas Reserva Cava Brut

A Sparkling wine from Cava, Spain. Made from Xarel-lo. This wine has 485 mentions of tree fruit notes (green apple, pear, apple). See reviews and pricing for this wine.

www.vivino.com

평점 : 3.8(3689)

인지도(최상   ) :

아로마 : 청사과, 배, 시트러스, 레몬, 라임, 토스트, 브리오슈, 비스킷, 이스트, 크림, 치즈, 미네랄, 꿀, 돌, 잔디

매칭하기 좋은 음식 : 해산물, 애피타이저, 담백한 생선, 식전주, 소시지

추천의향(강력추천 추천 제안) : 추천