본문 바로가기

와인바이블/스페인

호메세라 브룻 까바(Jaume Serra Brut Cava)

 

안녕하세요 GA이아 입니다. 이번에 알아볼 와인은 스페인의 호메 세라 브뤼 까바입니다.

 

 

제이 가르시아 까리용(J.Garcia Carrion)

제이 가르시아 까리용은 스페인 라만차 지역에 위치하고 있는 와이너리로 1875년 시작되어 최신식 양조 기술과 지하 12미터에 3만 배럴을 보관할 수 있는 대규모 셀러를 보유하고 있습니다.

 

 

호메세라 브뤼 까바

생산자 : 제이 가르시아 까리용

생산지역 : 스페인 - 까탈루냐

품종 : 마카베오, 자렐로, 빠레야다

등급 : Cava DO

당도 : 낮음

산도 : 보통

바디 : 가벼운편

타닌 : 없음

추천음식 : 연어

수상이력 : 인터네셔널 와인 챌린지 은메달, 베를린 와인 트로피 은메달

판매처 : 와인앤모어, 분당와인하우스

 

 

특징

볏짚 색을 띠고 청사과, 시트러스 향이 싱그러우며 끊임없이 작은 버블들과 탄탄한 구조감이 좋은 스페인 자국내 판매량 1위 까바입니다. 샴페인 전통 방식으로 2차 병입 발효하고 작은 버블을 위해 16도를 넘지 않으며, 어둡고 소음이 없는 곳에서 12개월간 숙성합니다.

 

 

포도품종

- 마카베오(Macabeo)

아로마 : 꽃, 꿀, 자몽

- 자렐로(Xarello)

아로마 : 흙, 라임

- 빠레야다(Parellada)

아로마 : 청사과

 

 

비비노 평점

https://www.vivino.com/US-CA/en/jaume-serra-cava-brut/w/1151570

 

N.V. Jaume Serra Cava Brut

A Sparkling wine from Cava, Spain. Made from Chardonnay. This wine has 426 mentions of tree fruit notes (apple, green apple, pear). See reviews and pricing for this wine.

www.vivino.com

평점 : 3.5(12315)

인지도(최상   ) : 최상

아로마 : 사과, 배, 시트러스, 레몬, 라임, 토스트, 브리오슈, 비스킷, 미네랄, 스모크, 이스트, 크림, 치즈, 구즈베리

매칭하기 좋은 음식 : 해산물, 애피타이저, 담백한 생선, 식전주, 소시지

추천의향(강력추천 추천 제안) : 강력추천