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와인바이블/오스트리아

플로라(Michael Gindl Flor)

 

안녕하세요 GA이아 입니다. 이번에 알아볼 와인은 오스트리아의 미하엘 긴들 플로라입니다.

 

 

바인구트 미셸 긴드

바인구트 미셸 긴드는 미하엘 긴들에 의해 만들어 졌고 오스트리아에서도 가장 개성있는 와인메이커로 알려져 있습니다. 좋은 포도가 좋은 와인을 만든다는 신념으로 인위적인 손길을 배제하여 만들고 모든 포도밭은 바이오 다이나믹 농법으로 재배하고 있으며, 와인양조 과정에서도 인위적인 기법은 최소화합니다.

 

 

미하엘 긴들 플로라

생산자 : 바인구트 미셸 긴드

생산지역 : 오스트리아 - 니더외스터라이히 - 바인피어텔

품종 : 리슬링, 리바너, 잼믈링, 겔버 뮈스카텔러

등급 : -

당도 : 낮음

산도 : 보통

바디 : 보통

타닌 : 없음

추천음식 : 생선구이, 튀김, 파스타, 샐러드

수상이력 : -

판매처 : 와인앤모어

 

 

특징

파인애플, 자몽의 열대과일 향과 허브, 후추향이 느껴지고 산미가 산뜻하며 과실맛과 조화롭습니다. 숙성시키기보다 영하게 즐기기 좋은 와인으로 오스트리아의 네 가지 포도품종을 유기농으로 재배해 양조했으며 스테인리스 스틸 탱크에서 온도조절없이 발효 후 정제와 여과를 최소화하여 병입합니다.

 

 

포도품종

- 리슬링(Riesling)

아로마 : 사과, 살구, 밀랍, 분필, 시나몬, 생강, 파파야, 구아파, 인동덩굴, 자스민, 레몬, 망고, 라임, 천도복숭아, 오렌지, 배, 석유, 로즈마리, 스타푸르트, 딸기, 바닐라, 후추

- 리바너(Rivaner)

아로마 : -

- 잼믈링(Samling)

아로마 : -

- 겔버 뮈스카텔러(Celber Muskateller)

아로마 : -

 

비비노 평점

https://www.vivino.com/US-CA/en/michael-gindl-flora/w/1582479

평점 : 4.0(2082)

인지도(최상   ) :

아로마 : 시트러스, 레몬, 라임, 미네랄, 돌, 사과, 배, 향수, 패션푸르트, 리치, 크림, 이스트, 바나나, 바닐라, 버터, 오크

매칭하기 좋은 음식 : -

추천의향(강력추천 추천 제안) : 추천