안녕하세요 GA이아 입니다. 이번에 알아볼 와인은 오스트리아의 미하엘 긴들 부테오 그뤼너 벨트리너입니다.
바인구트 미셸 긴드
바인구트 미셸 긴드는 미하엘 긴들에 의해 만들어 졌고 오스트리아에서도 가장 개성있는 와인메이커로 알려져 있습니다. 좋은 포도가 좋은 와인을 만든다는 신념으로 인위적인 손길을 배제하여 만들고 모든 포도밭은 바이오 다이나믹 농법으로 재배하고 있으며, 와인양조 과정에서도 인위적인 기법은 최소화합니다.
미하엘 긴들 부테오 그뤼너 벨트리너
생산자 : 바인구트 미셸 긴드
생산지역 : 오스트리아 - 니더외스터라이히 - 바인피어텔
품종 : 그뤼너 벨트리너
등급 : -
당도 : 낮음
산도 : 높은편
바디 : 보통
타닌 : 없음
추천음식 : 치즈, 치킨, 참치, 초밥, 튀김
수상이력 : -
판매처 : 와인앤모어
특징
복숭아, 포도 등 향긋간 과일향과 예리한 산미, 미네랄이 느껴지는 우아한 스타일의 화이트와인으로 입 안에서 긴 여운을 남깁니다. 친환경으로 재배한 포도를 손으로 수확해 양조하고 효모 찌꺼기와 함께 스테인레스 스틸 탱크에서 6개월간 숙성합니다.
포도품종
- 그뤼너 벨트리너(Gruner Veltliner)
아로마 : 사과, 아스파라거스, 밀랍, 감귤류, 부싯돌, 자몽, 허브, 꿀, 라임, 미나리, 망고, 파파야, 완두콩, 복숭아, 스타푸르트, 바닐라, 후추, 자두
비비노 평점
https://www.vivino.com/US-CA/en/michael-gindl-buteo/w/1585818
평점 : 3.8(756)
인지도(최상 상 중 하) : 중
아로마 : 청사과, 배, 미네랄, 꿀, 돌, 오렌지, 시트러스, 레몬, 버터, 오크, 담배, 이스트, 치즈, 크림, 파인애플, 열대과일
매칭하기 좋은 음식 : -
추천의향(강력추천 추천 제안) : 제안
'와인바이블 > 오스트리아' 카테고리의 다른 글
와비 사비 스페이스 버블스 화이트(Wabi Sabi Space Bubbles Light White) (0) | 2022.08.06 |
---|---|
와비 사비 스페이스 버블스 로제(Wabi Sabi Space Bubbles Light Rose) (0) | 2022.08.03 |
마헨들 그뤼너 펠트리너 페더슈필(Machherndl Gruner Veltliner Federspiel) (0) | 2022.06.07 |
플로라(Michael Gindl Flor) (0) | 2022.04.12 |