본문 바로가기

와인바이블/스페인

카사 로호 마초맨(Casa Rojo Machoman)

 

안녕하세요 GA이아 입니다. 이번에 알아볼 와인은 스페인의 카사 로호 마초맨입니다.

 

 

카사 로호

카사 로호는 스페인 6개 지역과 지역 토착품종으로 창의적이고 트렌디한 와인을 만드는 와인 메이커입니다. 짧은 기간 동안 세계적으로 많은 상을 휩쓸었고 스페인 와인의 아이콘으로 품질과 우수성을 인정받고 있으며, 창의적인 와인의 대명사로 자리매김했습니다.

 

 

마초맨

생산자 : 카사 로호

생산지역 : 스페인 - 후미야

품종 : 모나스트렐

등급 : Jumilla DO

당도 : 낮음

산도 : 보통

바디 : 무거움

타닌 : 많은편

추천음식 : 치즈, 오리고기, 양고기

수상이력 : Gold Medal Barliner Wine Trophy, Best Value Red Wine CWSA, Best Spanish Roble Tinto Vini Contest

판매처 : 와인앤모어, 에노타카코리아, 쁘띠와인, 와인픽스

 

 

특징

240리터 프렌치 오크통에서 숙성하고 800리터 로마 점토 암포라에서 숙성을 거친 후, 붉은 과일과 로즈마리, 박하향의 아로마를 느낄 수 있는 와인으로 양조됩니다. 아로마와 질감, 산도, 신선함과 밸런스가 모두 완벽에 가까운 카사로호의 플래그십 와인입니다.

 

포도품종

- 모나스트렐(Monastrell)

아로마 : 검붉은 과일, 가죽

 

비비노 평점

https://www.vivino.com/US-CA/en/casa-rojo-mmm-macho-man/w/2022621

평점 : 3.8(13617)

인지도(최상   ) : 최상

아로마 : 플럼, 블랙베리, 오크, 바닐라, 초콜릿, 스모크, 가죽, 흙, 후추, 멘톨, 체리, 라즈베리, 치즈, 크림, 이스트

매칭하기 좋은 음식 : 소고기, 파스타, 양고기, 사슴고기

추천의향(강력추천 추천 제안) : 강력추천