본문 바로가기

와인바이블/스페인

넥타르(Gonzales Byass Nectar)

 

안녕하세요 GA이아 입니다. 이번에 알아볼 와인은 스페인의 곤잘레스 비야스 넥타르입니다.

 

 

곤잘레스 비야스

-

 

 

넥타르

생산자 : 곤잘레스 비야스

생산지역 : 스페인 - 헤레즈 헤레스 셰리

품종 : 페드로 히메네스

등급 : -

당도 : 높음

산도 : 낮은편

바디 : 무거움

타닌 : 없음

추천음식 : 아이스크림, 초콜릿, 블루치즈

수상이력 : -

판매처 : 와인앤모어

 

 

특징

짙은 적색을 띠고 건포도와 말린 무화과, 카라멜, 오크, 대추향이 나며, 부드러우면서 달콤한 풍미를 느낄 수 있는 와인입니다.

 

 

포도품종

- 페드로 히메네스(Pedro Ximenez)

아로마 : -

 

 

비비노 평점

https://www.vivino.com/US-CA/en/es-gonzalez-byass-nectar-pedro-ximenez-sherry-dulce/w/2005750

 

N.V. Gonzalez-Byass Nectar Pedro Ximenez Sherry (Dulce)

A Fortified Wine from Pedro Ximénez Sherry (PX), Jerez-Xérès-Sherry, Andalucía, Spain. This wine has 530 mentions of dried fruit notes (raisin, prune, fig). See reviews and pricing for this wine.

www.vivino.com

평점 : 4.1(7082)

인지도(최상   ) : 

아로마 : 푸룬, 카라멜, 초콜릿, 커피, 꿀, 발사믹, 크림, 치즈, 플럼, 잼, 시나몬, 후추

매칭하기 좋은 음식 : 달콤한 디저트, 블루치즈

추천의향(강력추천 추천 제안) : 추천