본문 바로가기

와인바이블/미국

스매시베리 레드 와인(Smashberry Red Blend Paso Robles)

 

안녕하세요 GA이아 입니다. 이번에 알아볼 와인은 미국의 스매쉬베리 레드 블랜드 파소 로블스입니다.

 

 

밀러 패밀리 와인 컴퍼니

밀러패밀리는 센트럴 코스트에서 5대째 가족경영으로 운영되는 와인기업입니다.

 

 

스매쉬베리 레드 블랜드 파소 로블스

생산자 : 밀러 패밀리 와인 컴퍼니

생산지역 : 미국 - 캘리포니아 - 샌 루이스 오비스포 카운티 - 파소 로블스

품종 : 카베르네 소비뇽, 시라, 메를로, 라그레인, 그르나슈

등급 : -

당도 : 낮음

산도 : 보통

바디 : 무거운편

타닌 : 많은편

추천음식 : -

수상이력 : Tasting Panel (90점)

판매처 : 와인앤모어, 분당와인하우스

 

 

특징

카시스, 블랙베리의 아로마가 진하게 다가오고 그라나슈의 솜사탕 같은 달콤함이 살포시 느껴지는 와인으로, 구조감이 단단하고 과실의 풍미가 끝까지 매력적입니다.

 

 

포도품종

- 카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)

아로마 : 후추, 잼, 블랙커런트, 자두, 유칼립투스, 담배, 삼나무, 흑연

- 시라(Syrah)

아로마 : 아사이베리, 블랙커런트, 올리브, 후추, 크림, 절인고기, 에스프레소, 유칼립투스, 흑연, 라벤더, 가죽, 밀크초콜릿, 자두, 스모크, 담배, 타르, 민트

- 메를로(Merlot)

아로마 : 월계수잎, 블랙베리, 블루베리, 삼나무, 체리, 초콜릿, 커피, 무화과, 자두, 라즈베리, 바닐라, 제비꽃

- 라그레인(Lagrein)

아로마 : 다크초콜릿, 자두, 체리

- 그르나슈(Grenache)

아로마 : 후추, 홍차, 초콜릿, 유칼립투스, 히비스커스, 향나무, 라벤더, 자두, 바닐라, 커피, 타르, 견과류, 허브

 

비비노 평점

https://www.vivino.com/US-CA/en/smashberry-red-california/w/2127691

평점 : 3.7(1304)

인지도(최상   ) : 

아로마 : 블랙베리, 플럼, 블루베리, 딸기, 체리, 라즈베리, 오크, 초콜릿, 에스프레소, 코코아, 타르, 스모크, 시나몬, 후추

매칭하기 좋은 음식 : 소고기, 양고기, 송아지고기, 가금류

추천의향(강력추천 추천 제안) : 추천