안녕하세요 GA이아 입니다. 이번에 알아볼 와인은 미국의 스매쉬베리 레드 블랜드 파소 로블스입니다.
밀러 패밀리 와인 컴퍼니
밀러패밀리는 센트럴 코스트에서 5대째 가족경영으로 운영되는 와인기업입니다.
스매쉬베리 레드 블랜드 파소 로블스
생산자 : 밀러 패밀리 와인 컴퍼니
생산지역 : 미국 - 캘리포니아 - 샌 루이스 오비스포 카운티 - 파소 로블스
품종 : 카베르네 소비뇽, 시라, 메를로, 라그레인, 그르나슈
등급 : -
당도 : 낮음
산도 : 보통
바디 : 무거운편
타닌 : 많은편
추천음식 : -
수상이력 : Tasting Panel (90점)
판매처 : 와인앤모어, 분당와인하우스
특징
카시스, 블랙베리의 아로마가 진하게 다가오고 그라나슈의 솜사탕 같은 달콤함이 살포시 느껴지는 와인으로, 구조감이 단단하고 과실의 풍미가 끝까지 매력적입니다.
포도품종
- 카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
아로마 : 후추, 잼, 블랙커런트, 자두, 유칼립투스, 담배, 삼나무, 흑연
- 시라(Syrah)
아로마 : 아사이베리, 블랙커런트, 올리브, 후추, 크림, 절인고기, 에스프레소, 유칼립투스, 흑연, 라벤더, 가죽, 밀크초콜릿, 자두, 스모크, 담배, 타르, 민트
- 메를로(Merlot)
아로마 : 월계수잎, 블랙베리, 블루베리, 삼나무, 체리, 초콜릿, 커피, 무화과, 자두, 라즈베리, 바닐라, 제비꽃
- 라그레인(Lagrein)
아로마 : 다크초콜릿, 자두, 체리
- 그르나슈(Grenache)
아로마 : 후추, 홍차, 초콜릿, 유칼립투스, 히비스커스, 향나무, 라벤더, 자두, 바닐라, 커피, 타르, 견과류, 허브
비비노 평점
https://www.vivino.com/US-CA/en/smashberry-red-california/w/2127691
평점 : 3.7(1304)
인지도(최상 상 중 하) : 상
아로마 : 블랙베리, 플럼, 블루베리, 딸기, 체리, 라즈베리, 오크, 초콜릿, 에스프레소, 코코아, 타르, 스모크, 시나몬, 후추
매칭하기 좋은 음식 : 소고기, 양고기, 송아지고기, 가금류
추천의향(강력추천 추천 제안) : 추천
'와인바이블 > 미국' 카테고리의 다른 글
퍼세버런스 올드 바인 진판델(Perseverance Lodi Old Zinfandel) (0) | 2022.06.04 |
---|---|
콜럼비아 크레스트 H3 까베르네 소비뇽(Columbia Crest H3 Cabernet Sauvignon) (0) | 2022.05.14 |
레드윅 에스테이트 레드(Redwick Estate Red Blend) (0) | 2022.05.02 |
컬트 카베르네 쇼비뇽(Cult Cabernet Sauvignon) (0) | 2022.04.05 |
컬트 쇼비뇽 블랑(Cult Sauvignon Blanc) (0) | 2022.04.04 |