안녕하세요 GA이아 입니다. 이번에 알아볼 와인은 미국의 콜롬비아 크레스트 H3 카베르네 소비뇽입니다.
콜롬비아 크레스트
콜롬비아 크레스트는 워싱턴주 전체 수출량의 85%, 전체 생산량의 75%를 차지하는 와인 생산자로 콜롬비아 계곡을 낀 가장 좋은 포도재배 구역 2,500 에이커에서 포도를 재배해 와인을 양조하고 있습니다. 세계적인 와인전문지인 와인 스펙테이터에서 150번이나 90점 이상의 점수를 받으며 진가를 인정받은 와이너리로 1983년 설립 이후 10년이 안 된 1990년에 유명한 와인평론가인 로버트 파커가 선정한 가장 가치 있는 와인생산자 24개 중 하나로 꼽히기도 했습니다.
콜롬비아 크레스트 H3 카베르네 소비뇽
생산자 : 콜롬비아 크레스트
생산지역 : 미국 - 워싱턴주 - 콜롬비아 밸리 - 홀스 헤븐 힐스
품종 : 카베르네 소비뇽, 메를로, 카베르네 프랑
등급 : -
당도 : 낮음
산도 : 높은편
바디 : 무거운편
타닌 : 많은편
추천음식 : -
수상이력 : 코리아 와인 챌린지 (금메달)
판매처 : 와인앤모어
특징
진한 과일 향에 다크초콜릿을 입힌 체리같은 달콤쌉쌀함, 홍차와 삼나무의 아로마가 느껴지고 타닌은 부드러우며 여운이 길게 이어지는 와인입니다. 포도는 20%만 으깨고 나머지는 포도송이 째 즙을 내어 6~10일간 포도껍질과 함께 발효해 과실 풍미를 최대한 이끌어내고 다채로우면서 복합적인 맛을 내기 위해 여러 종류의 효모를 사용하여 14~18개월 간 오크 배럴에서 숙성합니다.
포도품종
- 카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
아로마 : 후추, 잼, 블랙커런트, 자두, 유칼립투스, 담배, 삼나무, 흑연
- 메를로(Merlot)
아로마 : 월계수잎, 체리, 블루베리, 삼나무, 초콜릿, 커피, 무화과, 자두, 라즈베리, 바닐라, 제비꽃
- 카베르네 프랑(Cabernet Franc)
아로마 : 피망, 체리, 블랙커런트, 후추, 코코아, 커피, 콜라, 말린허브, 할라피뇨, 라즈베리, 딸기
비비노 평점
https://www.vivino.com/US-CA/en/columbia-crest-h3-cabernet-sauvignon-horse-heaven-hills/w/8962117
Columbia Crest H3 Cabernet Sauvignon
A Red wine from Horse Heaven Hills, Columbia Valley, Washington, United States. This wine has 34 mentions of oaky notes (vanilla). See reviews and pricing for this wine.
www.vivino.com
평점 : 3.9(171)
인지도(최상 상 중 하) : 중
아로마 : 바닐라, 오크, 초콜릿, 블루베리, 플럼, 체리, 딸기, 코코아, 스모크, 트러플, 시나몬
매칭하기 좋은 음식 : 소고기, 양고기, 사슴고기, 가금류
추천의향(강력추천 추천 제안) : 제안
'와인바이블 > 미국' 카테고리의 다른 글
코넌드럼 레드(Conundrm Red) (0) | 2022.06.18 |
---|---|
퍼세버런스 올드 바인 진판델(Perseverance Lodi Old Zinfandel) (0) | 2022.06.04 |
스매시베리 레드 와인(Smashberry Red Blend Paso Robles) (0) | 2022.05.03 |
레드윅 에스테이트 레드(Redwick Estate Red Blend) (0) | 2022.05.02 |
컬트 카베르네 쇼비뇽(Cult Cabernet Sauvignon) (0) | 2022.04.05 |