본문 바로가기

와인바이블/미국

콜럼비아 크레스트 H3 까베르네 소비뇽(Columbia Crest H3 Cabernet Sauvignon)

 

안녕하세요 GA이아 입니다. 이번에 알아볼 와인은 미국의 콜롬비아 크레스트 H3 카베르네 소비뇽입니다.

 

 

콜롬비아 크레스트

콜롬비아 크레스트는 워싱턴주 전체 수출량의 85%, 전체 생산량의 75%를 차지하는 와인 생산자로 콜롬비아 계곡을 낀 가장 좋은 포도재배 구역 2,500 에이커에서 포도를 재배해 와인을 양조하고 있습니다. 세계적인 와인전문지인 와인 스펙테이터에서 150번이나 90점 이상의 점수를 받으며 진가를 인정받은 와이너리로 1983년 설립 이후 10년이 안 된 1990년에 유명한 와인평론가인 로버트 파커가 선정한 가장 가치 있는 와인생산자 24개 중 하나로 꼽히기도 했습니다. 

 

 

콜롬비아 크레스트 H3 카베르네 소비뇽

생산자 : 콜롬비아 크레스트

생산지역 : 미국 - 워싱턴주 - 콜롬비아 밸리 - 홀스 헤븐 힐스

품종 : 카베르네 소비뇽, 메를로, 카베르네 프랑

등급 : -

당도 : 낮음

산도 : 높은편

바디 : 무거운편

타닌 : 많은편

추천음식 : -

수상이력 : 코리아 와인 챌린지 (금메달)

판매처 : 와인앤모어

 

 

특징

진한 과일 향에 다크초콜릿을 입힌 체리같은 달콤쌉쌀함, 홍차와 삼나무의 아로마가 느껴지고 타닌은 부드러우며 여운이 길게 이어지는 와인입니다. 포도는 20%만 으깨고 나머지는 포도송이 째 즙을 내어 6~10일간 포도껍질과 함께 발효해 과실 풍미를 최대한 이끌어내고 다채로우면서 복합적인 맛을 내기 위해 여러 종류의 효모를 사용하여 14~18개월 간 오크 배럴에서 숙성합니다.

 

 

포도품종

- 카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)

아로마 : 후추, 잼, 블랙커런트, 자두, 유칼립투스, 담배, 삼나무, 흑연

- 메를로(Merlot)

아로마 : 월계수잎, 체리, 블루베리, 삼나무, 초콜릿, 커피, 무화과, 자두, 라즈베리, 바닐라, 제비꽃

- 카베르네 프랑(Cabernet Franc)

아로마 : 피망, 체리, 블랙커런트, 후추, 코코아, 커피, 콜라, 말린허브, 할라피뇨, 라즈베리, 딸기

 

 

 

비비노 평점

https://www.vivino.com/US-CA/en/columbia-crest-h3-cabernet-sauvignon-horse-heaven-hills/w/8962117

 

Columbia Crest H3 Cabernet Sauvignon

A Red wine from Horse Heaven Hills, Columbia Valley, Washington, United States. This wine has 34 mentions of oaky notes (vanilla). See reviews and pricing for this wine.

www.vivino.com

평점 : 3.9(171)

인지도(최상   ) : 

아로마 : 바닐라, 오크, 초콜릿, 블루베리, 플럼, 체리, 딸기, 코코아, 스모크, 트러플, 시나몬

매칭하기 좋은 음식 : 소고기, 양고기, 사슴고기, 가금류

추천의향(강력추천 추천 제안) : 제안